sciuro: (мне вообще ничего не нравится)
sciuro ([personal profile] sciuro) wrote on July 1st, 2014 at 05:54 pm
Как им было весело
Завела вчера отдельный журнал - думаю, буду им зафренживать разные японские сообщества и журналы в ЖЖ, не загружая ими основную ленту, ну и вешать туда всевозможные открытия, которыми жизнь щедра наделяет начинающего изучать японский язык - на радость соратников по борьбе.

Поздно вспомнили. Вот, скажем, список дружественных сообществ в http://ru-japan.livejournal.com/profile - почти все мертвы (и нет, я не про английские - тех как бы и не было никогда); где-то тихо, как на приличном кладбище, а где-то толпами ходят зомби перепостов. Ушли и те, кто их читал - я зашла во френдлисты нескольких сообществ - приходится отматывать десятки страниц, чтобы изредка наткнуться на настоящий пост.

Вот года два уже из каждой микроволновки доносилось: "А ЖЖ-то умер!", - а до меня только вчера внезапно дошло, что всё.

Когда-то все боялись ухода на standalone, а потом оказалось, что и переходить никуда не надо - любой сколько-нибудь заметный блог теперь сам по себе, и подавляющее число его комментаторов - читатели, которые ничего в собственный блог не пишут. Если и есть небольшие кластеры пишущих, то они держатся только на силе привычки всех участников.

Пойду с тоски читать r/LearnJapanese.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.