Как заспамить ЖЖ фотографиями из инстаграма
Я хотела наладить возможность автоматически кросспостить некоторые инстаграммные фото в ЖЖ. Простого и идеального рецепта я пока не нашла, поэтому не уверена, что буду это делать впредь, но на всякий случай делюсь тем, что получилось.

Есть сервис http://rss2lj.net, который из любого rss-потока позволяет автоматически публиковать в ЖЖ новые посты. Там нужно ввести пароль от ЖЖ, чтобы сервис мог залогиниться и писать от вашего имени. Дальше нужно добыть адрес rss-потока вашего инстаграма - есть несколько сайтов, которые генерируют фиды из инстаграма:
http://iconosquare.com/feed/sciuro
http://widget.websta.me/rss/n/sciuro
Подставьте вместо sciuro свое имя в инстаграме, и получите ваш поток.
Затем на сайте rss2lj.net я создала новую трансляцию. Учтите, для подтверждения того, что фид принадлежит именно вам, rss2lj вам даст код, который нужно опубликовать в фиде. Для инстаграма это означало, что я послала себе этот код письмом, открыла письмо в телефоне, скопировала код в заголовок нового поста с фото в инстаграме и запостила фото. Примерно через 15 минут пост появился в фиде, и подтверждение сработало.
Дальше я настроила публикацию в ЖЖ - там есть несколько опций (вешать ли замок, закрывать ли комменты, каким текстом и тэгами сопровождать пост и так далее). Учтите, что заявленная фильтрация по инстаграмным тэгам почему-то не работает, но можно фильтровать по словам в заголовке поста (которые могут быть и тэгами тоже).
Пост в итоге выглядит вот так:

@sciuro

I never ordered this to happen... You'd better have an excuse. 😼 #crosspost

LIKES: 5  COMMENTS:0

tags #crosspost,

»WEBSTA



Я подключила фид из websta, но сейчас думаю, что лучше бы взяла iconsquare - у них нет этих сердечек и ссылочек под заголовком. Так что я свою трансляцию в какой-то момент переделаю.

Готовый пост появляется в ленте где-то через 15-30 минут после публикации фото в инстаграмме.

Только учтите, что магия инстаграма в ЖЖ не работает, и пять постов с фотографиями размытой ёлки ваша френдлента вам не простит...


JUNO-4
04 February 2015 ; 12:32 pm
 
 
( Post a new comment! )
From:[identity profile] eiri.livejournal.com
Date:2015-02-04 05:55 pm (UTC)
(Link)
Да? Хорошо тогда, что я не стал с этим кроссом через почту возиться.

Вообще, конечно, жж-шная интеграция позорна хоть с каким ресурсом, что с твиттером, что с last.fm, не пойму, это в самом деле суповские программеры настолько безруки или официальная политика контент отдавать, но не принимать.

Я, в конце-концов, сдался и написал-таки простую поделку раз в сутки из ig в жж атчет постить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:[identity profile] sciuro.livejournal.com
Date:2015-02-04 06:09 pm (UTC)
(Link)
API, который генерирует мои руки, пока что не приставил их к нужному суставу для того, чтобы я могла написать это сама :)

Я думаю, что в супе всем просто плевать. Это у G+, не к ночи помянут, ПОЛИТИКА, и у фейсбука. А здесь просто никому нет никакого интереса что-то сделать лучше.
(Reply) (Parent)